体育学院开展课程建设专题培训

发布时间:2024-03-12     文章来源:体育学院      浏览次数:

为了提高老师们对教学改革新形势下的课程建设的认识,帮助老师们更好地理解和掌握课程建设的核心要素,提升教学质量,2024年3月5日下午,体育学院邀请了智慧树平台贵州财经大学课栈负责人兼客户经理张富琳,智慧树平台贵州省区负责人兼金课咨询师国婷婷等人,在体育学院会议室对全体专任教师开展了以《教学改革新形势下的课程建设》为题的培训,会议由体育学院副院长龚卫华主持。

培训中,国婷婷重点讲述了四点内容:一是讲解了线上、线下、线上线下混合式、虚拟仿真、社会实践等五类课程建设模式的具体要求、内容、规范和重点;二是分享了成功申报国家一流课程的省内优秀课程的建设路径;三是对有关课程建设的政策进行了详细解析;四是介绍了基于学科知识图谱的AI课程建设。

此次培训培训内容充实,针对性强,就教学改革新形势下的课程建设进行了深入探讨,有利于我院教师更好地理解和掌握课程建设的核心要素,提升教学质量。通过培训,老师们对新文科背景下的课程建设方向有了更明确的认识,对下一步需要改进的着力点有了更清晰的理解,对于提升我院教师的课程建设能力有着极大的帮助。