体育学院党委书记李国和讲党纪学习教育纪律党课

发布时间:2024-05-29     文章来源:      浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,5月28日,体育学院党委书记李国和在体育学院会议室以《〈中国共产党纪律处分条例〉解读》为题,结合学院工作实际讲授专题党课。院长余兵、党委班子、各科室负责人、支部书记、全体党员聆听了专题党课。

李国和围绕主题,从《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革和修订背景,《条例》主要内容和核心要义,切实推动学习贯彻《条例》走深走实等三个方面,解读阐述了认真学习《条例》的重大意义,引导全院党员干部把遵规守纪刻印在心、内化为日用而不觉的言行准则。同时,结合学院实际工作,特别是针对当前体育教育工作领域存在的廉洁问题进行了深入剖析。

李国和指出,开展党纪学习教育,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重大部署的必然要求,是以全面从严治党引领保障学院高质量发展的重要举措。他对全院党员干部提出要求,一要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,进一步筑牢政治忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,提高党性修养;二要深入开展党纪学习教育,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力;三要严守纪律底线,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,切实将党的纪律要求贯穿体育工作始终,以优良的纪律作风保障学院高质量发展。