体育学院召开2024年上半年 全面从严治党工作会

发布时间:2024-05-17     文章来源:      浏览次数:

5月15日,我院2024年上半年全面从严治党工作会议在体育学院会议室召开。体育学院党委书记李国和主持会议,院长余兵列席会议,院党委副书记、纪委书记(兼)吕骥,党委委员、副院长龚卫华,党委委员向宇宏出席会议,各科室、系、部(中心)负责人,党支部书记参加会议。

会议学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述摘编,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,中国共产党贵州省第十三届纪律检查委员会第三次全体会议公报,徐麟在贵州省十三届纪委三次全会上的重要讲话精神,《中共贵州财经大学委员会贯彻落实〈党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定〉的实施细则》等文件精神。

会议听取了党委班子成员汇报履行全面从严治党“一岗双责”工作开展情况。吕骥作了工作要求。

李国和在讲话中强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以党纪学习教育为契机,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二要坚持党要管党、从严治党,突出党的政治建设,围绕落实中央关于加强和规范党内政治生活、严守党的政治纪律和政治规矩。三要切实做好巡察反馈问题的整改,以巡察整改为契机,确保学院党建工作和各项业务工作高质量发展。四要进一步压紧压实党委领导班子成员“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。