党建群团

体育学院党委书记李国和给全体党员上党课

发布时间:2024-03-20     文章来源:体育学院      浏览次数:

3月19日,体育学院党委书记李国和同志为全体党员上了一堂题目为《紧跟新形势,坚定跟党走》的党课。

李国和首先讲述了“两会”的组成和发展历史,传达学习了2024年“两会”会议精神和习近平总书记在“两会”期间参加座谈系列重要讲话精神;接着结合“两会精神”,从当前我国经济发展的形势,分析了我国当前经济发展面临的机遇与挑战,重点介绍了日常生活消费心得的态势与特征;最后强调要紧跟党的政策、坚定跟党走。

李国和的党课既结合时事热点,又理论联系实际,围绕教师关注的社会生活问题和生活实际开展理论教育,学院党员获得了一次较为深刻的思想教育。

党课结束后,党员们纷纷表示,通过本次党课学习加强了对我国2024年经济发展政策的认识和理解,进一步坚定了紧跟党的政策,坚定跟党走的决心。

图文:冉晓鸣

一审:朱蓉君