我院召开2024年度第一次高层次人才引进面试会

发布时间:2024-04-24     文章来源:      浏览次数:

持续落实高层次人才引进工作,进一步提升学院师资力量,近日,我院在会议室南区田径场进行了博士应聘面试会议。学院党政领导班子体育经济与管理系博士教师代表、校人事处教师组成的考评组对应聘博士进行了面试。面试采用线上和线下两种方式进行,会议由院长余兵教授主持。

本次面试严格按照学校有关高层次人才招聘文件规定的程序进行,参加面试的博士来自国内外相关体育大学。

面试分为学术答辩和试讲和两个环节,主要考察应聘者的教学能力、科研水平、学术潜力以及综合素质等。两位应聘者结合自身研究兴趣和方向进行科研情况汇报,面试官围绕专业知识、学习情况、科研情况、课程教学等进行了提问,并就学院的基本情况、学校的人才引进政策等与应聘者进行了深入交流。