群体竞赛

喜讯丨我校学生荣获首届贵州高校智力运动大赛多项获奖

发布时间:2024-05-30     文章来源:      浏览次数:

体育学院 邓欣 报道|摄影 李娜娜5月24日至26日,由贵州省教育厅、贵州省体育局主办,贵州理工学院、贵州省学生体育协会承办,贵州北极熊实业有限公司支持的首届贵州高校智力运动大赛如期进行。

此次比赛是贵州省举办的首届高校大学生智力运动大赛,比赛规模大、参赛队伍多、参赛选手水平高。我校9名同学在三位老师的带领下分别参加了围棋、象棋、桥牌三个项目的比赛。

24日,贵阳市棋协多名领导莅临贵州理工学院,参加贵州棋王进高校活动。贵州棋王对我校围棋参赛选手现场进行了指导交流,学生们在这项活动中提高棋艺、以棋会友。

25日,我校围棋、象棋、桥牌所有参赛选手进行了一天五轮的比赛,十分辛苦。比赛期间同学们克服了比赛轮次多、时间长的困难,每一名同学都拼尽全力,下好每一盘棋、打好每一局牌,赛出了风格、赛出了水平。

26日,我校同学经过三天的激烈比赛,我校桥牌队团结互助,配合默契一直保持稳定的水平,最终取得了桥牌比赛第二名的好成绩;我校围棋选手杨雅淇同学虽然是第一次参加大赛的大一学生,但是在最后一轮争夺前三的比赛中,面对比自己强劲的对手拼尽全力,一直用完自己最后一分钟时间,超时判负,最终以一局之差无缘前三,获得女子个人第五名;她顽强的意志力和不到最后永不放弃的棋手精神,值得我们学习。