体育学院党委举行理论学习中心组2024年第二次集中学习(扩大)研讨会

发布时间:2024-04-30     文章来源:      浏览次数:

4月30日,学院党委理论学习中心组2024年度第二次集体学习(扩大)研讨会在体育学院会议室举行。院党委书记李国和主持并讲话,院长余兵列席会议,院党委副书记、纪委书记(兼)吕骥,党委委员、副院长龚卫华,党委委员向宇宏出席会议,各科室、系部(中心)负责人、支部书记参加会议。

会议传达了习近平在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神,原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》。

龚卫华围绕会议主题,结合工作实际作重点发言。院专职组织员冉晓鸣结合工作实际作交流发言。

李国和作总结发言。他认为中央组织在全党开展党纪学习教育有着十分重要的意义,一是全党强化纪律意识的重要课堂,二是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,三是全党凝聚奋进力量的重要手段。

同时提出了三点工作要求,一要自觉增强法纪法规意识;二要认认真真抓好整改,三要严严实实规范管理。