体工部组织全体教职工参加了国家课题培训讲座和论证会

发布时间:2019-10-23     文章来源:      浏览次数:

10月22日下午,体工部组织全体教职工参加了国家课题培训讲座和论证会。本次专题讲座邀请北京体育大学博士华东师范大学博士后贵州师范大学体育学院教师罗琳博士主讲。

罗琳博士围绕习近平总书记关于中国梦以及体育强国等的论述,谈了自己的学习认识,讲述了作为体育人应该如何为实现民族复兴的中国梦而努力。结合学科专业科研实际,罗博士还从项目评审标准和内容结构、课题申报书标准、参考文献质量、前期成果级别、申报书的规范等6个方面详细讲解了体育类国家社科基金申报的注意事项与大家分享了体育类国家社科基金申报的经验体会讲座后,老师们就相关问题与罗博士进行了交流。通过讲座,老师们进一步体会到了“体育强则国强”的道理,表示要不断提升自己的体育教学与科研能力。

(高国贤图文报道)