体育学院实习实训基地在花溪大学城第二幼儿园挂牌

发布时间:2024-04-17     文章来源:体育学院      浏览次数:

2024年4月16日,贵州财经大学体育学院实习实训基地授牌仪式暨篮球课程进校园活动在贵安新区花溪大学城第二幼儿园隆重举行。仪式由幼儿园蒙蓉园长主持,贵州财经大学体育学院院长余兵教授、贵安新区社会事业管理局副局长郑胥及贵州财经大学体育学院、贵安新区大学城第二幼儿园部分师生、家长代表参加了此次授牌仪式。

首先,蒙蓉园长进行了开场致词,对贵州财经大学体育学院对幼儿园体育运动的大力支持表示了衷心感谢,同时对体育学院学生在幼儿园进行实习、篮球课程进校园及后续合作事宜充满了信心和期待。其次,贵安新区社会事业管理局郑胥副局长在讲话中高度赞赏高等院校与幼儿园这种新型的优质教育帮扶模式。

贵州财经大学体育学院院长余兵教授在讲话中提出,深入贯彻党中央关于健康中国的战略应该从娃娃抓起,自觉的体育锻炼意识、良好体育锻炼行为和健康的生活方式不仅关系到个人的生活品质,而且也关乎家庭幸福和民族复兴大业,体育学院将一如既往的支持贵安新区的幼儿园体育事业。在余兵院长的讲话鼓励下,爱好篮球的幼儿园小朋友集体进行了拍球、运球及花式配合等精彩表演,博得了在场嘉宾及师生的阵阵掌声和喝彩,活动取得了圆满成功!

会上,余兵教授与郑胥副局长还就推进贵安新区体育事业尤其是幼儿园及中小学体育事业方面进行了深入而持久的交流,并在体教融合、协同教育以及游泳、健美操、体适能等课程进校园等领域达成了共识,双方将持续开展深度合作,共同推进贵安新区教育事业发展。